Овощи с мангольдом и перцем

Ингредиенты:

(на 4 порции)
1 мангольд (800 г)
1 пучок молодого лука
1 стручок красного перца
1 зубец чеснока
1-2 cт. л. оливкового масла
50 мл сухого белого вина
2 cт. л. сливок
1 cт. л. лимонного сока
соль, красный молотый перец

Способ приготовления:
Мангольд разделить иа листики, крупно нарезать. Стебли нарезать тонкими полосочками. Молодой лук нарезать колечками. Перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Поджаривать лук и чеснок. Смешать перец со стеблями мангольда, соединить с луком и продолжать жарить 2 минуты, среднем огне. Потом положить листики мангольда. Все залить вином, и оставить на 5 минут вариться на среднем огне. Соединить сливки и лимонный сок, тщательно перемешать и полить этой смесью овощи, затем добавить соль и красный перец по вкусу. Это блюдо очень хорошо подать к вермишели, или же как гарнир к жареным бараньим отбивным, либо к филе куриной грудки.

Ортоландо (пестрые овощи)

Ингредиенты:

(на 4 порции)
500 г брокколи
4 маленьких кабачка
соль, перец
4 луковицы
4 cт. л. оливкового масла
1 большая порция помидоров (800 г)
1 зубец чеснока
2 веточки базилика
100 г свежего тертого пармезана

Способ приготовления:
Брокколи разделить на кочанчики, а кабачки нарезать на кусочки. Варить овощи 7 минут в подсоленной воде. Затем дать овощам стечь. Духовку разогреть до 225 градусов. Лук нарезать кусочками. Разогреть масло и обжарить лук, соединить его с овощами. Овощи поместить в плоскую форму, посолить и поперчить. Дать помидорам стечь и быстро обжарить на сковороде, затем нарезать большими кусочками. Отжать чеснок в помидоры, посолить и поперчить. Базилик мелко нарезать, посыпать им помидоры и добавить помидоры к остальным овощам. Форму поставить на 10 минут в горячую духовку (средний уровень). Подавать с пармезаном.