Запоры.

Справиться с запорами помогут рецепты:

Салат из яблок со шпинатом и чечевицей

Ингредиенты:

(на 4 порции)
100 г чечевицы
200 мл овощного маринада
1 маленькая перчинка сушеного чили
1/2 ч. л. сухого тимьяна
200 г листьев шпината
1 кислое яблоко
2 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. сметаны
соль, белый перец
3 cт. л. подсолнечного масла
1 томат
1 cт. л. бальзамического уксуса

Способ приготовления:
Чечевицу с овощным маринадом, перцем чили и тимьяном варить на среднем огне 45 минут при закрытой крышке. Отрезать стебли у шпината, промыть его под холодной водой и высушить. Разделить яблоко на 4 части, удалить косточки и нарезать соломкой. Смешать уксус, сметану, соль и перец, добавить масло. Вес смешать со шпинатом и яблоками и разложить по тарелкам. У помидоров удалить основание и нарезать мелкими кубиками. Достать перец чили из чечевицы. Чечевицу соединить с томатом, посолить и полить бальзамическим уксусом. Разложить рядом с салатом

Гусиная грудка с чечевицей

Ингредиенты:

(на 4 порции)
1 пучок суповой зелени
2 cт. л. растительного масла
400 г зеленой чечевицы
1 банка томатного сока
500 мл овощного отвара
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
красный молотый перец
1 гусиная грудка (400 г)
соль, белый перец
2 cт. л. апельсинового ликера
1 пучок базилика
1 ст. л. уксуса

Способ приготовления:
Суповую зелень немного поджарить на растительном масле (1 ст. л.). Затем добавить чечевицу, полить ее томатным соком и бульоном, приправить красным молотым перцем и тимьяном, тушить 50 минут. Поперчить гусиную грудку. Разогреть духовку до 180 градусов.
Грудку обжарить на сильном огне с двух сторон. Сбрызнуть апельсиновым ликером и поставить в духовку на 25 минут. Измельчить базилик, добавить его вместе с уксусом в чечевицу, посолить. Грудку достать из духовки, дать ей постоять 10 минут, нарезать крупными кусками и подавать с чечевицей.

Бобовое пюре с одуванчиками

Ингредиенты:

(на 4 порции)
700 г одуванчиков
600 г мороженых бобов (можно маринованных)
1 cт. л. оливкового масла
50 мл сухого белого вина
белый перец
щепотка сахара
50 г сливок
1 cт. л. сливочного масла
мускатный орех

Способ приготовления:
Промыть одуванчики, удалить стебли, нарезать на кусочки 5 см длиной. Одуванчики варить 2 минуты в большом количестве обильно подсоленной кипящей воды. Затем обдать холодной водой и дать стечь. Бобы залить 200 мл воды, посолить, накрыть крышкой и оставить вариться на 15 минут на среднем огне (бобы должны стать мягкими). Разогреть в кастрюле оливковое масло. Поджаривать на нем некоторое время одуванчики, затем залить вином, посолить и добавить перец и сахар по вкусу. Накрыть крышкой и поставить в теплое место.
Бобы в кастрюле размять до пюреобразного состояния, соединить со сливками и сливочным маслом. Пюре посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и подавать вместе с одуванчиками.

 
Спельта с помидорами и брынзой

Ингредиенты:

(на 4 порции)
200 г спельты
1 луковица
1/2 пучка тимьяна
500 г помидоров
1 cт. л. оливкового масла
соль, красный перец
200 г брынзы
1 cт. л. сливок

Способ приготовления:
Спельту варить в 400 мл воды. После того как вода закипит, оставить на 1 час на медленном огне, накрыв крышкой. Потом выключить огонь и оставить еще на 1 час набухать. Почистить лук и мелко нарезать. Промыть тимьян и общипать. Обдать помидоры сначала кипятком, а потом холодной водой и снять кожицу. Удалить основание и измельчить. Разогреть масло в кастрюле и поджаривать на нем лук и тимьян, добавить спельту и помидоры, все посолить и приправить красным молотым перцем. Варить все 10 минут на среднем огне, тем временем потереть брынзу. Спельту полить сливками и посыпать брынзой.