Боли в желудке.

Справиться с болями в желудке помогут рецепты:

 
Суп из фенхеля и кабачков

Ингредиенты:

(на 4 порции)
1 клубень фенхеля (300 г)
1 кабачок (250 г)
1 луковица
2 cт. л. масла
3/4 л куриного бульона
500 г грудки индейки
100 г консервированной кукурузы
соль, белый перец
1 ч. л. среднего карри
1 cт. л. петрушки

Способ приготовления:

Вымыть и очистить фенхель и кабачок. Фенхель нарезать мелкими кубиками, а кабачок кружочками. Мелко нарезать лук. Разогреть в кастрюле масло и поджарить на среднем огне лук (3 минуты). Добавить фенхель и еще пожарить. Залить все бульоном, положить в кастрюлю кружочки кабачков и варить на сильном огне 10 минут. Грудку индейки нарезать полосочками и вместе с кукурузой добавить в суп. Посолить, поперчить, положить карри, посыпать петрушкой. Суп превратится во вкусную солянку, если взять 100 г индейки и добавить 1 чашку риса быстрого приготовления.
Похлебка со спаржей и лососем

Ингредиенты:

(на 4 порции)
по 400 г зеленой и белой спаржи
300 г свежего шпината
2 молодые луковицы
2 cт. л. масла
3 cт. л. муки
1 л овощного отвара
350 г филе лосося
3 cт. л. сливок
соль, белый перец

Способ приготовления:
Почистить спаржу (у зеленой спаржи снимать кожицу только в нижней трети, а белую - чистить до верхушки), нарезать соломкой (по 3 см).
Перебрать шпинат. Лук почистить, нарезать кружочками. Разогреть в кастрюле масло, положить белую часть лука и поджаривать 2 минуты, высыпать в масло муку и дать немного покипеть. Залить все отваром и поварить. Положить спаржу и варить 8 минут. Добавить шпинат и варить еще 4-5 минуты. Нарезать филе лосося длинными, толстыми кусочками, положить в суп, снять кастрюлю с огня и дать супу постоять 3 минуты. Вылить в него сливки, все посолить и поперчить по вкусу, посыпать зелеными колечками лука.

Тыква с помидорами и мятой

Ингредиенты:

(на 4 порции)
500 г помидоров
1 кусочек тыквы (1 кг)
1 луковица
2 зубца чеснока
полпучка мяты
1 ст. л. оливкового масла
125 мл овощного отвара
1 ст. л. лимонного сока
соль
1 щепотка красного перца
1 щепотка сахара

Способ приготовления:
Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Потом удалить основание и нарезать мелкими кубиками. Почистить тыкву, удалить семена и нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить. Помыть мяту и оборвать листики. Разогреть в кастрюле масло, поджаривать на нем лук и чеснок, потом добавить тыкву, продолжать обжаривать. Затем положить в кастрюлю помидоры, все перемешать, залить отваром и лимонным соком, посыпать листиками мяты. Посолить, поперчить красным перцем, подсластить по вкусу. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут (средний огонь). Овощи подавать с картофелем или макаронами.

Глазированная морковь с кольраби

Ингредиенты:

(на 4 порции)
1 кольраби
400 г моркови
1 пучок петрушки
1 cт. л. семян подсолнечника
40 г сливочного масла
1 cт. л. сахара
2 cт. л. сухого шерри
соль, белый перец

Способ приготовления:
Кольраби нарезать кусочками. Морковь разрезать продольно на 4 части и затем нарезать на кусочки 3 см длиной. Петрушку измельчить. Семена подсолнечника поджаривать на cyxoй сковороде до тех пор, пока они не приобретут светло-коричневый оттенок (появится также пряный запах). Сливочное масло раскалить на второй сковороде, всыпать сахар и, помешивая, на среднем огне дать закипеть. После этого добавить овощи и все жарить 2 минуты, помешивая. Полить овощи шерри, накрыть крышкой и ставить на 10 минут тушиться на среднем огне (пока все не загустеет). Приправить перцем, посолить, посыпать петрушкой, посыпать семенами подсолнечника.