Стресс и нагрузка

Справиться со стрессом помогут рецепты:

 
Брокколи, запеченная с помидорами

Ингредиенты:

(на 4 порции)
1 кг брокколи
соль, черный перец
8 помидоров (700 г)
6 луковиц (250 г)
4 cт. л. оливкового масла
по 1/2 ч. л. тимьяна, розмарина, орегано
150 г крупно тертого сыра гауда
жир для формы

Способ приготовления:
Брокколи вымыть, разобрать на крупные соцветия, разделить их на 4 части. Варить брокколи в подсоленной воде 7 минут. Разогреть духовку до 250 градусов. Помидоры полить кипятком, снять кожицу и нарезать на 4 части. Луковицы разделить на 4 части. Поджаривать лук (5 минут, средний огонь) до золотистого цвета. Смазать жиром плоскую форму для выпечки. Слить с брокколи воду, дать стечь и разложить по форме. Затем положить слой помидоров вперемешку с луком. Все посолить, поперчить, приправить тимьяном, розмарином и ореганом. Посыпать сыром. Выпекать в духовке 12 минут (средний уровень), пока не подрумянится сыр.

Окунь с лимоном и грецкими орехами

Ингредиенты:

(на 4 порции)
4 филе окуня (по 180 г)
1 лимон
50 г панировочных сухарей
50 г грецких орехов
2 небольших яйца
соль, белый перец
100 г муки
4 ст. л. подсолнечного масла
кусочек лимона

Способ приготовления:
Филe окуня ополоснуть и просушить. Сполоснуть лимон горячей водой. Часть лимонной кожуры потереть на терке и смешать с панировочными сухарями и орехами. Отжать лимон и полить его соком филе. Разбить яйца, посолить, поперчить и взбить. Высыпать муку в другую глубокую тарелку. Посолить и поперчить филе окуня. Сначала филе обвалять в муке (стряхнув лишнюю муку). Потом обмакнуть в яйцо, а затем в орехово-лимонную смесь. Разогреть масло в одной или двух сковородах. Поджаривать филе, постепенно увеличивая огонь: по 4 минуты каждую сторону. Разложить по тарелкам, украсить кусочком лимона. Подавать с картофельным салатом.

Миндальные клецки с зеленью

Ингредиенты:

(на 4 порции)
375 г муки
125 г тертого миндаля
1 щепотка мускатного ореха
4 яйца
соль, перец
600 г белокочанной капусты
1 пучок петрушки
1 луковица
50 г сливочного масла
125 мл мясного бульона
100 г сливок
50 г тертого пармезана

Способ приготовления:
Смешать в миске муку, миндаль, хорошую щепотку соли и мускат. Разбить сюда яйца и долить 125 мл холодной воды. Замесить однородное тесто. Разделить тесто на клецки и бросить их в медленно кипящую воду. Клецки достать, как только они всплывут, обдать холодной водой и оставить стекать. Почистить капусту и нарезать, удалив кочерыжку. Петрушку и лук измельчить. Поджарить лук на среднем огне. Добавить капусту и половину петрушки. Немного пожарить и залить бульоном, тушить 10 минут на среднем огне. Добавить сливки, посыпать сыром, посолить, поперчить. Все перемешать и поставить в теплое место. Оставшееся масло разогреть на сковороде и жарить на среднем огне, помешивая, клецки. Клецки разложить на блюде вместе с капустой и посыпать оставшейся петрушкой.

Картофель с помидорами и зеленью

Ингредиенты:

(на 4 порции)
800 г картофеля
500 г помидоров
6 ст. л. оливкового масла
1 пучок базилика
свежий розмарин и тимьян
2 зубца чеснока
соль, белый перец

Способ приготовления:
Картофель разрезать продольно пополам. Помидоры разрезать поперек пополам, удалить основание.
Разогреть духовку до 180 градусов. Зелень измельчить. Полить зелень маслом, почистить и отжать в зелень чеснок, все тщательно перемешать. Половинки помидоров и картофеля разложить по форме стороной среза вверх, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом с зеленью. Картофель и помидоры запекать в духовке (средний уровень) 1 час. К этому блюду подойдет смешанный салат.